13:19 

Невеста для Полоза | Гира

cityhaze
– Товарищ ведьма! Товарищ ведьма! Я могу кое-что спросить?
Я устало закатила глаза, выглядывая из-за витрины. Идея открыть магическую лавку уже не казалась мне замечательной хотя бы потому, что со дня открытия мы совсем не знаем покоя. Подобных мест в городе если не много, то вполне достаточно, но самая надоедливая клиентура почему-то только у нас. Ещё этот колокольчик, заботливо прикрепленный Алисой на входную дверь, каждый раз предательски звякает, стоит только вздремнуть или увлечься книгой. Вот и сейчас, когда я почти дочитала вторую главу и откусила первый кусок от булочки с чесноком, кто-то совсем некстати решил заглянуть в наш магазин.

– Чего желаете? – На моих губах расцвела дежурная «торговая» улыбка. Та самая, что располагает клиентов совершать большие покупки и в разы уменьшает желание торговаться.
– Скажите, у вас есть кристаллы кварца?
По ту сторону стойки стоял высокий мужчина в длинном старомодном пальто, широкий капюшон которого создавал на его и без того привлекательном лице эффектные тени. Он не был похож на обычного мага, хотя что-то подобное в нём определённо было. Я немного обиделась на клиента за то, что сразу не смогла распознать, что он такое, но сразу себя одёрнула. В конце концов, не у всех должно быть написано на лбу, да и вообще, какое мне дело?
– Да, конечно, какие угодно. Вот, взгляните!

Читать дальше


Вопрос: Нравится?
1. Да! 
31  (100%)
Всего: 31

@темы: сказка, Гира

10:41 

Я тебя съем

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет cityhaze:

Я тебя съем | Ирина Иванова

— Видишь ли, я левиафан — морской змей, который обожает человеческое мясо. Поэтому, сама понимаешь… — Он развёл руками.

Таня медленно опустила на стол чашку с недопитым чаем и прошептала:
— К-как?

В ответ левиафан, который мгновение назад был обыкновенным парнем Лёшей, довольно оскалился. Да уж, с такими острыми зубищами прямо грех кого-нибудь не съесть! Интересно, о чём думал Творец, создавая этого монстра? Кого он хотел впечатлить или напугать?

«Ох уж эти боги, вечно как дети малые», — покачала головой Таня, изо всех сил стараясь не впадать в панику. Пускай он хочет её съесть, она сейчас что-нибудь придумает.

Стойте. Съесть? Вот ведь чёрт!

Читать дальше



URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
211  (100%)
Всего: 211

@темы: Свое

11:53 

Если мир перевернулся (из жизни левиафанов) | Анна Булычёва

cityhaze
Знакомые за глаза звали ее Эллочкой-людоедкой. В переносном смысле, конечно. На данном этапе своей биографии Эллочка как раз закончила доедать четвертого по счету мужа. На далее как вчера он, обглоданный до костей в финансовом отношении и весь изжеванный в моральном плане, переехал в заброшенный ангар киностудии.
Солнце грело, и ключи от новой машины, подаренной четвертым незадолго до того, как он так коварно ее бросил, тоже грели. Весна, свобода…

На перекрестке стоял парень. Парень как парень, только в каком-то необыкновенном синем шарфе.
– Знаменито, – сказала Эллочка, притягиваясь взглядом к шарфу.
«Дамочка в летах, но очень аппетитная», – подумал парень.
– Лёша, – произнес он вслух.
– Элла, – сказала Эллочка. – Щукина.
– Щукина? – хитро прищурился Лёша. – Мне нравится. Может, чайку выпьем за знакомство?

Чайник вскипел быстро. Поставив на стол чашки, Эллочка достала свое любимое старенькое ситечко:
– Вот, привезли из Вены. Вы знаете, сейчас в Европе и в лучших домах Филадельфии разливают чай через ситечко. Необычайно эффектно и элегантно.
Ее второй, третий и четвертый мужья на этом месте начинали неприлично смеяться. А этот, как его там зовут, ничего, смотрит с интересом. Парниша что надо, толстый и красивый.

Читать дальше


Вопрос: Нравится?
1. Да! 
35  (100%)
Всего: 35

@темы: Анна Булычева, сказка

ENERGIA FUNDAMENTUM OMNIUM

главная